(812) 985-15-37

Агентство по подбору домашнего персонала
Профи-Центр "Пятый Элемент"

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Что спросить у потенциальной горничной на собеседовании?
23:47
Что спросить у потенциальной горничной на собеседовании?

Что спросить у потенциальной горничной на собеседовании?

Многие работодатели поверхностно относятся к собеседованию во время найма домашнего персонала – и очень зря. Ведь горничная на дом в Москве будет не только регулярно бывать в вашем жилище, но и наводить в нем порядок, создавать уютную и комфортную атмосферу. От чистоплотности данного работника зависит еще и безопасность дома – начиная от выключенных электрических приборов и заканчивая неразглашением конфиденциальной информации. Более того - ответственная и внимательная горничная всегда вовремя сообщит о наличии тех или иных неполадок в доме, чтобы они были вовремя устранены. Поэтому, кроме изучения рекомендаций с опытом работы, уделите время проведению подробного собеседования с горничной для выявления особенностей характера, подхода к работе, прочих важных моментов. Вам обязательно должно быть комфортно общаться с человеком, которого вы принимаете на работу. Кроме личного контакта, важно четко установить и деловые доброжелательные отношения, сразу определившись с обязанностями и правами будущей работницы – это поможет вам оградить себя от ряда возможных проблем.

На первом же собеседовании задайте несколько вопросов про предыдущее место работы горничной, ее обязанности, причины увольнения, затем перейдите к личности работницы, поинтересуйтесь в корректной форме ее предпочтениями и интересами. Вторая часть собеседования должна быть исключительно деловой. Четко обозначьте обязанности горничной, часы ее работы, распишите график. Оговорите свои действия в случае болезни горничной, определите временя и длительность отпуска, установите размеры оплаты труда, а также штрафные санкции на случай невыполнения работницей установленных обязательств. Оговорите оплату сверхурочных часов, случаев выполнения дополнительной работы, не входящей в обязательный список дел. Даже если домработница на дом в Москве вами подыскивается для вполне определенных целей, необходимость в дополнительных работах время от времени возникать может. Лучше всего, если договоренности вы оформите документально как договор с подписью работодателя и работника – данная мера избавит вас от лишних вопросов и никому ненужных недоразумений.

Таким образом, к предстоящему разговору с горничной готовиться следует тщательно, составляя список всех необходимых тем и вопросов для обсуждения. Серьезное отношение к самому первому собеседованию способно избавить вас от массы хлопот в будущем.

 

Просмотров: 694 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]