(812) 985-15-37

Агентство по подбору домашнего персонала
Профи-Центр "Пятый Элемент"

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Услуги аутсорсинга и созданные ими конкурентные преимущества
23:46
Услуги аутсорсинга и созданные ими конкурентные преимущества

Услуги аутсорсинга и созданные ими конкурентные преимущества

Новые технологии формирования трудовых отношений, еще с десяток лет назад абсолютно незнакомые российским предпринимателям, активно внедряются в различные отрасли. С равнозначной эффективностью услуги аутсорсинга помогают производственным и коммерческим организациям преодолевать экономические препоны, созданные современной нелегкой ситуацией на международном рынке. Перспективные методы вывода части персонала из штата компаний работают независимо от специфики деятельности. Предприниматели, воспользовавшиеся услугами кадровых фирм, предлагающих данный пакет услуг, получают возможность:

  • избавиться от громоздкого документооборота, требующегося для оформления трудовых договоров, кадровых перестановок, увольнений, сокращений;
  • исключить трудоемкие операции по расчетам заработной платы, по отчислениям в социальные фонды и в налоговую государственную систему;
  • сократить затраты, связанные с больничными, декретными и очередными отпусками;
  • оптимизировать численность штатных сотрудников, деятельность которых приносит прибыль предприятию.

Аутстаффинг, лизинговые кадровые услуги, аутсорсинг принципиально направлены на повышение конкурентных преимуществ заказчика, разняться они лишь в способах ведения дел. Каждый из данных предлагаемых кадровыми агентствами продуктов обеспечивает экономию средств и трудозатрат, вложить которые лучше в основной бизнес.

Механизм сотрудничества с кадровым агентством предполагает использование рабочей силы, трудоустроенной в сторонней компании, предлагающей услуги аутсорсинга. Фирма-заказчик перекладывает на исполнителя весь объем кадрового делопроизводства и соблюдение прав трудящихся в формате отечественного законодательства. Компания-исполнитель проводит все требующиеся заказчику кадровые процедуры, вплоть до выплаты премий и поощрений, обоснованных рекомендацией заказчика, направляет на работу, прекращает трудовые отношения, выдает справки, решает судебные вопросы.

Зарубежные коммерческие и производственные организации несколько десятилетий заказывают в специальных агентствах кадровые услуги, аутсорсинги лизинг стали в развитых капстранах нормой построения трудовых отношений. Данные технологии упрощают процессы подбора персонала, расчеты с временными кадрами, предоставляют возможность сократить затраты на содержание не приносящей прибыли надстройки. Методика вывода части персонала из постоянно числящегося штата сотрудников многим предприятиям обеспечила возможность пережить тяготы кризиса с наименьшими потерями. Большинство компаний, опробовавших способы снижения расходов за счет уменьшения численности кадров, наверняка не откажутся от них, пока не достигнут устойчивого положения на отечественном рынке или на мировой экономической арене.

Просмотров: 571 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]