(812) 985-15-37

Агентство по подбору домашнего персонала
Профи-Центр "Пятый Элемент"

Главная » 2010 » Август » 8 » Чем занимается домашний персонал и как его подобрать?
20:26
Чем занимается домашний персонал и как его подобрать?

Наверное, нет человека, который не видел передачи о домашнем персонале знаменитостей, о тех, кто непосредственно ведет все хозяйство в домах наших звезд. Многие считают, что позволить себе нанять домашний персонал может только очень состоятельный человек, проживающий в огромном коттедже. Это большое заблуждение. Попробуем рассмотреть основные должности в среде домашнего персонала.

Домработница - это то, что тебе нужно, если ты живешь одна, ведешь активный образ жизни и страдаешь хронической нехваткой времени, но при этом принципиально не желаешь зарастать паутиной. Хотя бы потому, что она не соответствует дизайну твоей любимой квартиры, а серые хлопья пыли не сочетаются с оттенком персидских ковров. Только представь себе: ты приходишь вечером с работы и уже с порога видишь, что терем кто-то прибирал. Полы блестят, в санузлах чуть пахнет хлоркой, на плите шпинатный суп и вегетарианские голубцы, в салатнике руккола с сыром пармезан... В комоде все поглажено и разложено - красота, свобода, благодать! Можно понежиться под пледом, почитать, встретиться с любимым, пойти в театр, в клуб. В общем, отдыхать, а не заниматься ерундой. И обойдется тебе этот душевный покой и ощущение полнейшей гармонии с миром в две тысячи рублей. Если добрый человек будет приходить два раза в неделю и сидеть на зарплате 16000 рублей в месяц. А без готовки - и того дешевле.

Семьи, которые постоянно живут за городом, чаще всего нанимают в домработники супругов пенсионного возраста. Семейная пара более охотно будет работать вместе, чем в рознь – это уже давно проверено. Они постоянно живут в доме и ведут все хозяйство. Выходных как таковых у них нет - раз в три месяца они берут двухнедельный отпуск. Это удовольствие недешевое, примерно 40000 рублей в месяц. Найти таких людей можно как через агентство, так и через знакомых, у которых уже был опыт подобного делового сотрудничества. Риск подпустить к себе неблагонадежных людей в этом случае минимален.

В отчаянных поисках няни Бабушки и дедушки сидеть с ребенком не хотят, а даже если и хотят, ты не хочешь быть у них в долгу? Сразу возникает мысль о приятной женщине средних лет, надежной, опытной, добросовестной, желательно с педагогическим образованием… Конечно это няня – вот о ком идет речь, героиня знаменитого хита «Мери Поппинс возвращается». Мысль, в общем-то, правильная. Но учти: найти няню, которая соответствовала бы всем перечисленным характеристикам, да еще и нравилась тебе чисто по-человечески, - дело непростое. К поиску этого ценного специалиста надо подойти максимально серьезно.

Итак, где искать няню? Во-первых, в многочисленных агентствах, список которых можно найти в изданиях по трудоустройству и глянцевых журналах, пишущих на темы материнства и детства. В этом случае тебе придется долго и внимательно отсматривать кандидаток либо в самом агентстве, либо дома, призвав на помощь интуицию и взвешивая все за и против. Кстати, не факт, что даже после этой фильтровки ты останешься довольна выбранной кандидатурой - это выяснится, только, во время испытательного срока. Не надо сразу же оставлять няню один на один с ребенком - сначала понаблюдай за ее работой и реши, устраивает ли она тебя и, главное, нравится ли твоему ребенку, ради которого, собственно говоря, все это и затевалось. Можешь обратиться в специальные фирмы, которые устанавливают системы наблюдения за нянями. В любом случае, принятие решения о найме остается за работодателем.

Просмотров: 883 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]